Бесплатное питание
Все учащиеся младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день. Такую задачу в своём Послании Федеральному Собранию обозначил Президент страны Владимир Путин.
В нашей школе с 1 сентября 2020 года все учащиеся 1-4 классов питаются бесплатно.
Ответы на все вопросы по телефону горячей линии:
По всем вопросам об организации горячего питания вы можете обращаться на «горячие линии»
школьную — 8(918) 344-13-12 ,
муниципальную — 8(86140)5-57-31,
краевую — 8 (861)298-25-82
Организация питания
Приказ о стоимости питания
Приказ- об утверждении стоимости питания
Перечень поставщиков пищевой продукции в школьную столовую
Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации:
Нормативные акты Правительства Российской Федерации:
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 1642 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие образования»;
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»;
Федеральные законы:
Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 224-ФЗ «О государственно – частном партнерстве, муниципально – частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Ведомственные нормативные акты:
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях».
Методические рекомендации, примерные меню и рекомендуемые ассортименты:
Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;
Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях. Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8605-07-34;
Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет. Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8604-07-34;
Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню (Сахарный диабет) для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края
Технические регламенты:
ТР Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880;
ТР Таможенного союза ТР ТС 023/2011 на соковую продукцию из фруктов и овощей, утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №882;
ТР Таможенного союза ТР ТС 024/2011 на масложировую продукцию, утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №883;
ТР Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. №797
Методические рекомендации, примерные меню и рекомендуемый ассортимент продуктов:
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы:
Постановление Главного государственного санитарного врача России от 28.09.2020 № СП 2.4.3648-20, Санитарные правила Главного государственного санитарного врача России от 28.09.2020 № 28 Редакция от 1 января 2021
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 28 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА N 28 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ СП 2.4.3648-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ"
СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 26;
СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к органитания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. № 45;
СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания. Санитарноэпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 января 2005 г. № 3;
СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 апреля 2003 г. № 59;
СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 сентября 2001 г. № 24;
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 36;
Нормативные документы пищеблока:
Паспорт пищеблока
Акт проверки готовности пищеблока к новому учебному году
План проведения текущего и капитального ремонта пищеблока и столовой
План проведения профилактических дезинфекционных мероприятий на 2022-2023 уч.г.
План проведения метрологических работ по проверке измерительного оборудования
Перспективный план технологического переоснащения пищеблока
Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания МБОУ СОШ№5
ПРОГРАММА по совершенствованию организации горячего питания на 2022-2023 уч.г.
ПРОГРАММА по воспитанию культуры правильного питания на основе принципов здорового питания на 2022-2023 уч.г.
ПОЛОЖЕНИЕ о школьной столовой и организации горячего питания
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питьевого режима
ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю
ПОЛОЖЕНИЕ о Совете школы по питанию
Муниципальный договор на планово-предупредительный ремонт электроустановок
Договор на выполнение работ по поверке средств измерений
Договор с ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае"
Договор об оказании услуг по вывозу жидких бытовых отходов
Договор с МУП "Успенский водоканал" по подвозу воды
АКТ№2 от 31 августа 2022 г. о проведении ревизии холодильного и технологического оборудования
АКТ№3 от 15.06.2022 г. о проведении ревизии резервуара питьевого водоснабжения
МЕНЮ
Перспективное десятидневное меню для организации бесплатного горячего питания детей- инвалидов , детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район лето-осень 2024-2025гг
Перспективное десятидневное меню для организации бесплатного горячего питания детей- инвалидов , детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район зима-весна 2024-2025гг
Перспективное десятидневное меню для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район лето-осень 2024-2025гг
Перспективное десятидневное меню для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район зима-весна 2024-2025гг
Перспективное двенадцатидневное меню для организации горячего питания 5-11 классов общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район лето-осень 2024-2025гг
Перспективное двенадцатидневное меню для организации горячего питания 5-11 классов общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район зима-весна 2024-2025гг
Приказ от 19.10.22 года Об утверждении единого перспективного меню для организации горячего питания в общеобразовательных организациях муниципального образования Успенский район в 2024 -2025 учебном году
Письмо о соответствии
Методические рекомендации "Организация питания учащихся младшей возрастной группы"
приказ об организации питания в МБОУСОШ№5 в 2023-2024 учебном году
Экспертное заключение №4607/03-2 от 27.08.2020г.
приказ о бракеражной комиссии
ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ
информация об участии родительской общественности в анкетировании и организации горячего питания
Положение о Совете школы по питанию (МБОУСОШ № 5 с. Трёхсельского имени Героя Советского Союза Павла Ивановича Назаренко муниципального образования Успенский район)
Приказ об осуществлении родительского контроля за организацией горячего питания в МБОУ СОШ №5 имени Героя Советского Союза П.И.Назаренко в 2023-2024 учебном году
Приказ о предоставлении льготы по оплате за питание многодетным семьям
Приказ о предоставлении горячего питания учителям в 2023-2024 учебном году
Приказ об утверждении состава Совета школы по питанию №150 от 01.09.2022 г
протокол по итогам родительского контроля за организацией горячего питания в школе
Приказ о внесении изменений в меню на вторую четверть 2022-2023 учебного года
|